? 东语学院举行2019届本科生毕业典礼-狗万登录地址_狗万ok_狗万赞 狗万登录地址_狗万ok_狗万赞
??
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
学生活动

东语学院举行2019届本科生毕业典礼

2019年06月03日 22:46??点击:[]

新媒体中心哈师大东语 5月18日

5月15日13时,东语学院 2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在科学会堂举行。

哈尔滨师范大学党委副书记郭砾、党委常委、宣传部部长姜玉洪、东语学院领导班子及全体教师和毕业生齐聚一堂,共同见证2019届本科毕业生的收获时刻,欢送东语学子从此踏上人生新的征程。

教师代表李楠带来了三点嘱托,一是摆正自己的位置,始终保持一种平和的心态;二是不断增强学习能力;三是学会做人。希望在这新的时代,毕业生同学们能够始终怀揣梦想不断努力,为我们的小家,更为了我们的国家勇往直前,开拓创新。

在校生代表王续璐、毕业生代表秦雯分别发言。

王琪院长向全体毕业生致辞,祝贺毕业生圆满完成大学学业,表达了对毕业生的殷切希望和真挚的祝福,希望毕业生们无论是遇到挫折的时候,还是彷徨的时候,不妨想想母校,不妨回来看看,母校是毕业生梦想启航的地方,这里永远会有助你启航的精神力量!祝愿2019届的毕业生们,此生要一直砥砺前行,努力奔跑,做充满朝气和活力的追梦人!

东语学院党委书记安耀林宣读狗万登录地址_狗万ok_狗万赞2019届优秀毕业生名单,授予赵敬淄、张源元等15名同学“狗万登录地址_狗万ok_狗万赞2019届优秀毕业生”荣誉称号。他代表学校及学院祝贺2019届本科生顺利毕业,表达了对即将离开母校踏上人生新旅途的毕业生们的期许和不舍,并号召全体同学以优秀毕业生为榜样,牢记“敦品励学,弘毅致远”校训,珍惜这个伟大的时代,珍惜人生难得的机遇。校党委副书记郭砾为优秀毕业生代表颁发获奖证书。

东语学院副院长郑杨宣读了东语学院2019届毕业生拟授予学士学位名单,并向获得学士学位的毕业生们表示真挚的祝贺和祝福,祝愿他们不忘初心、砥砺前进,永远奋斗。

对于毕业生来说,未获得学位时,学位帽上的流苏垂挂在帽檐右前侧中部;获得学位后,流苏则垂于帽檐左前侧的中部。颁授学位的领导老师,将毕业生的流苏从帽子右边拨左边,代表毕业生已学有所成,可以展翅高飞。在隆重的拨流苏仪式上,王琪、郑杨、刘正伟、曾凡君、杨钰卉、黄明侠、李楠七位老师为全体毕业生拨穗正冠,预示着毕业生们脚踏实地,拥抱信心和信念,沿着正确的人生方向,扬帆远航,并与全体毕业生合影留念。

东语学院合唱团为毕业生带来了《我爱你,中国》和《相亲相爱一家人》两首歌,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人......”,2019届本科生毕业典礼在全体师生共同演唱的《相亲相爱一家人》中落下了帷幕。

承载着师大东语情怀和师长嘱托的毕业

即将走向天涯海角

指点三山五岳

在奋斗中释放青春激情

成就人生梦想

希望毕业生在离别母校

踏入社会这个更广阔的天地后

能够积极进取

努力奋斗

带着美好的校园回忆

和老师同学们的祝福

越飞越高

用自己的热血与青春

书写人生最为华美的诗篇!

上一条:东语学院举办“青春心向党,建功新时代”首届合唱比赛
下一条:永远的少年——东语学院研究生学术沙龙兼博士论坛 第一期

关闭