? 千锤百炼出深山---记2016级学术研究生开题报告会-狗万登录地址_狗万ok_狗万赞 狗万登录地址_狗万ok_狗万赞
??
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研

千锤百炼出深山---记2016级学术研究生开题报告会

2018年07月03日 18:29??点击:[]

在暑假在即的六月,我院2016级研究生也迎来了研究生阶段的重要一步——开题报告的环节。本次开题报告会于2018年6月28日星期四在社科楼513举办,出席本次报告会的有东语学院王琪老师,郑杨老师,赵薇老师,黄明侠老师,刘正伟老师。

报告会在轻松、融洽的气氛中开始。老师们认真听取、仔细分析报告内容,主要针对研究方法进行激烈且深刻的讨论。针对语言学方向同学的报告中调查问卷的开展方式进行系统化探讨,提出具体意见及思路,帮助学生对自己的研究有了更清晰的认识。在文化方向的报告中,老师们相互的交流更为频繁,集思广益,刘正伟老师博学多才为我讲述了他亲自研究多年的成果,为学生提供了宝贵的参考意见同时也使我们受益匪浅。在报告会过程中,老师们严格遵守时间,在规定的时间内完成内容体现了作为学者对于细节的严谨;针对学生们的题目,老师们也是逐字逐句的进行分析,力求既符合语言通顺得体又符合硕士论文题目条件,体现了老师们对学生认真负责态度;老师们针对每位学生的内容都提出不同的建议,并且在不改变学生研究兴趣的同时提出几个研究方向供学生选择,体现了老师们在学术上包容与博学。

本次报告会在激烈的探讨中结束,无论是老师还是学生都意犹未尽,沉浸在交流中,我们从这种气氛中感受到了学术研究的的乐趣。学高为师,身正为范正是我从老师们的行动中看到的,同样也塑造了我们前进时应有的姿态。

上一条:学而无友,则孤陋而寡闻 —记狗万登录地址_狗万ok_狗万赞第7届东亚系列学术研讨会
下一条:东语学院召开2015级专业实习动员宣讲大会

关闭