? 业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随 ----记东语学院2017级学术硕士中期考核-狗万登录地址_狗万ok_狗万赞 狗万登录地址_狗万ok_狗万赞
??
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随 ----记东语学院2017级学术硕士中期考核

2018年12月02日 12:11??点击:[]

东语学院于2018年11月21日13:30在社科楼513召开了“2017级学术硕士中期考核”的报告会。

参加此次报告会的有:王琪、郑杨、赵薇、黄明侠、刘正伟、张锐、王洋、刘艺苑等8位老师,2017级硕士研究生4名。以及2018级的7名硕士研究生对此次研讨会进行观摩。

在此次研讨会上老师们对4名研究生入学以来的学习生活的相关情况进行了细致地考察。会前4名同学讲准备的材料(包括研究综述、读书笔记、读书会的汇报讲稿及思维导图、其他可以展现思想及创新能力研究的材料)上交给各位老师。

汇报顺序按照关开丽、胡春艳、林琳及潘宏洋等4名同学的学号顺序,四名同学依次进行15分钟的PPT汇报。主要围绕思想品德、课程学习、文献阅读、创新能力以及论文进展情况等五个方面的内容进行汇报。

每名同学汇报结束后,由各位老师对同学的相关汇报内容给予了宝贵的建议。对于4名同学的论文主题、框架等相关内容提出了很多建设性的修改意见。

各位老师的建议让同学们找到了自己在学习、研究方面的存在的问题,此次研讨会对于2017级的研究生同学们来说是收获颇丰的一天。观摩了此次研讨会的2018级同学们也在老师和学姐、学长们的交流中收获了很多关于研究的新思路。

上一条:东语学院举办第四届“教学工作坊”活动
下一条:学而无友,则孤陋而寡闻 —记狗万登录地址_狗万ok_狗万赞第7届东亚系列学术研讨会

关闭