? 日本长野県教育访问团到东语学院参观交流-狗万登录地址_狗万ok_狗万赞 狗万登录地址_狗万ok_狗万赞
??
当前位置: 首页>>国际交流首页>>正文
国际交流首页

日本长野県教育访问团到东语学院参观交流

2018年11月14日 19:55??点击:[]

促进中日文化交流,按照省外办工作安排,2018年10月29日,日本长野県教育访问团到东语学院参观交流。

日中友好活动历史悠久,自1984年以来,长野県每年都派教育访问团来到哈尔滨参观交流,30多年从未间断,今年是长野県教育者第37次来中国进行友好访问,教育交流使得中日双方建立了紧密友好的关系,促进了中日两国的深入交流。

??

长野県教育访问团到达哈尔滨师范大学社科楼613室,聆听了东语学院刘正伟老师的《日本概况》公开课。课上刘正伟老师全程日语授课,谈吐风趣、知识广博,用诙谐幽默的语言为同学们营造了良好的学习氛围,并展示了自己创作的《中日友好の汉诗》表达了希望中日世代友好的心愿。课后,访问团成员与学生进行了热烈的互动。

?

此次交流互动是同学们提高日语能力、增进中日友谊不可多得的机会,同学们都沉浸在可以用日语进行国际交流的喜悦中,不仅丰富了知识面,更拓宽了国际视野。

上一条:东语学院举办留学行前教育大会
下一条:一衣带水,相互学习 ---记日本长野県教育者访问团的师大东语之行

关闭